Isabel
Álvarez presentará libro "Las manos de mi madre"
Publicación
es un homenaje de la investigadora
culinaria a las
enseñanzas que su madre le dejó en la cocina de su hogar
A la
izquierda, Isabel Álvarez junto a su madre. A la derecha, el libro a presentar
el 8 de mayo. (Fotos: Difusión)
Isabel Álvarez Novoa, reconocida
investigadora de la gastronomía peruana, presentará este 8 de mayo su más
reciente publicación "Las manos de mi madre", un homenaje a las
enseñanzas que su progenitora le inculcó esencialmente en la cocina de su
hogar.
“Escribía para mí, como una
manera de comunicarme con ella. Era como tomar sus manos entre las mías,
acariciarlas lentamente, hablarle y recordar todo lo vivido”, manifiesta la
autora sobre la obra promovida por la Facultad de Ciencias de la Comunicación,
Turismo y Psicología de la Universidad San Martín de Porres.
En "Las manos de mi
madre", Álvarez evoca algunos de los episodios que vivió junto a su
progenitora. Por ejemplo, en el capítulo "Olas de barro: curarlas,
quererlas y cuidarlas", relata cómo doña Julia Novoa logró una conexión
especial con estos recipientes, sometiéndolos a prueba para saber cuál era
bueno y cuál podía ser utilizado para preparar platos salados o
dulces.
En el libro también hay
capítulos como “La tabla de picar”, “Las sopas de mi madre, pura ternura”,
“Caritas en las yemas de los dedos”, “Dulces y sonidos que alegran el alma”,
“Mientras yo cocinaba mi madre se iba de este mundo” y más.
La presentación del
libro "Las manos de mi madre" se
realizará el viernes 8 de mayo a las 7 p.m en el Set de Televisión N°1
de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP
ubicado en Av. Tomás Marsano 151, Surquillo. El ingreso será libre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario